学校党委第二巡察组巡察工程学院党委工作动员会召开

发布者:王博成发布时间:2024-05-22浏览次数:10

根据学校党委巡察工作统一部署,516日,中国海洋大学党委第二巡察组巡察工程学院党委工作动员会召开。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,第巡察组组长辛华龙,副组长、党委巡察工作办公室副主任吉晓莉出席会议,工程学院党委书记刘日霞作表态发言,工程学院党委副书记、院长梁丙臣主持会议。

杨茂椿对做好巡察工作提出要求他指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是保障学校事业高质量发展的有力举措。此次对工程学院党委开展巡察,是中央新修订巡视工作条例后的首轮巡察,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻新修订的巡视工作条例,贯彻落实教育部党组巡视工作会议和学校党委巡察工作动员部署会议精神,深刻理解新征程上巡察工作的政治定位、价值取向和实践导向。要加强统筹兼顾,推动政治监督更加精准有效,在牢牢把握监督重点的同时做到与巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效相结合、与全面落实学校第十一次党代会战略部署相结合、与推进落实学校年度工作要点、当前重点任务相结合,同向发力、同题共答,推动学院事业发展取得新进展、再上新台阶,以优异成绩向学校百年华诞献礼。

辛华龙作巡察工作动员讲话,通报了巡察工作重点任务、总体安排和工作要求。他指出巡察组将学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于教育、关于巡视工作的重要论述,牢牢坚守政治巡察定位,始终把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个落实”,突出“四个聚焦”,着力查找政治偏差,加强政治监督,圆满完成学校党委交付的政治任务。

刘日霞代表学院党委作表态发言。她表示,对工程学院开展巡察,是学院政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务,充分体现了学校党委对学院事业发展的重视。当前,工程学院事业发展进入新的历史阶段,机遇与挑战并存。学院党委会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,高标准查找差距、高要求真抓实干、高质量推动发展,以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作推动学院事业更好更快发展。

会后,与会人员认真填写了调查问卷。

第二巡察组全体成员、学院教职工及学生代表200余人参加了会议。