工程学院自动化及测控系教工党支部与山东省科学院海洋仪器仪表研究所第九党支部联合举行主题党日活动

发布者:王博成发布时间:2023-06-12浏览次数:346

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,68日,中国海洋大学工程学院自动化及测控系教工党支部与山东省科学院海洋仪器仪表研究所第九党支部进行支部共建,联合举行主题党日活动,以党建工作为引领,在基层党建、科学研究、教育工作等方面进行了深入交流,进一步提升党支部的凝聚力与战斗力。

68日上午,两个支部共20余名党员同志来到西海岸新区铁山街道东南崖村,参观杨家山里红色教育基地。在教育基地,全体党员认真聆听了杨凌波等抗日英雄的感人事迹,观看了杨家山里保卫战等历史视频资料,学习了杨家山里党组织在抗日战争时期作为红色战斗堡垒在铁橛山上竖起了抗日自卫大旗的峥嵘历史,感受革命前辈不屈不挠的民族精神、斗争精神、高尚的爱国情操与使命担当精神。

参观学习完毕后,两个支部的党员同志们面向党旗重温了入党誓词。通过现场学习,党员同志们被革命前辈的事迹深深触动,表示要继续传承红色基因,坚守“永久奋斗”光荣传统,在各自的岗位上冲锋在前,勇担新时代建设的责任使命。

68日下午,工程学院自动化及测控系教工党支部与山东省科学院海洋仪器仪表研究所第九党支部党员同志们在中国海洋大学西海岸校区工程楼举行“联合党课”活动并深入交流座谈。

山东省科学院海洋仪器仪表研究所第九党支部书记张曙伟同志以“以科技创新支撑高质量发展—认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述”为题讲授党课,带领大家深入学习了习近平总书记关于科技创新的相关重要论述,并分享了学习体会。工程学院自动化及测控系教工党支部书记王红都同志以“学习《中国共产党章程》”为题讲授党课,带领大家学习了党章的重要地位和发展历程、党的基本政治纲领、组织制度和行为规范,并着重讲解了党的二十大对党章修改的九个要点。

随后,两个支部的党员同志分别就各自科研团队、研究成果等相关情况进行了介绍。同志们就海洋观测行业发展趋势、现状以及未来可开展的科研合作等业务内容进行了深入的交流探讨,并就下一步如何在更多优势互补领域开展合作、促进双方共同发展进步等方面达成共识。