中国海洋大学工程学院机电工程系教工党支部与山东港口青岛港董家口矿石码头有限公司固机一队党支部开展结对共建活动

发布者:王博成发布时间:2023-06-12浏览次数:244

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,2023610日,中国海洋大学工程学院机电工程系教工党支部与山东港口青岛港董家口矿石码头有限公司固机一队党支部正式结对共建,促进基层党建工作再上新台阶。

在山东港口青岛港董家口矿石码头有限公司党群工作部部长的带领下,机电工程系教工党支部党员代表参观了现代化的操控中心和具有国际先进水平的矿石码头。

随后,双方举行了党支部结对共建协议书签署仪式。在座谈交流中,共建双方分别介绍了党支部的基本情况分并分享了党建工作的经验和典型做法。双方围绕校企双方未来合作的方向和共同开展人才培养等话题进行了深入探讨。双方约定,将全面推进党组织建设互帮共建,定期以开展支部交流研讨会、讲党课、党员志愿服务等活动为载体,以共同开展人才培养为切入点,发挥各自党建工作优势,形成共建合力。

此次党支部共建活动的开展,增进了双方支部的沟通交流,探索了未来双方加深合作交流的交汇点与可拓展领域。接下来,双方将充分发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步加深合作交流,在促进企业全面支持高校人才培养等工作和提升高校服务地方经济社会发展能力的基础上,互促共赢,打造校企党建联合、共促事业发展的新典范。