“工程名就”名企大讲堂——杰瑞股份专场成功举办

发布者:薛一发布时间:2023-04-24浏览次数:359

423日下午烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司赴中国海洋大学工程学院开展“工程名就”名企大讲堂——大学生就业指导公益讲座。

讲座伊始,工程学院团委辅导员薛一老师向在座人员介绍名企大讲堂的开办意义,讲堂旨在开拓学生视野,增进学生对外部就业环境的了解,引导学生做好生涯规划,同时搭建校企沟通合作平台,促进毕业生高质量就业。薛一老师代表学院同学对杰瑞股份的到来表示热烈欢迎,并介绍主讲人——杰瑞股份招聘经理戴陆先生。

随后,杰瑞集团招聘经理戴陆先生向在座同学简要介绍了烟台杰瑞股份的基本情况。

本次讲堂主要围绕应届生就业大环境、应届生如何选择行业与职业、面试技巧、如何准备就业四方面内容展开。

关于应届生就业背景,戴陆总结,近年来,应届毕业生数量在逐年增高,企业校招规模逐步扩大,毕业生就业竞争逐年增大,但仍有超半数学生选择到企业就业。对于应届生如何选择行业问题,主讲人戴陆向同学们提出了两点建议,一是考虑行业市场空间,二是考虑行业发展趋势。关于面试技巧,主讲人戴陆在面试准备,面试着装,面试礼仪,面试形式,面试常见问题等多角度多方面细致讲解。同学们仔细聆听,认真记录。校企合作是近年来企业联合学校培养专精创新人才的一个重要方式。主讲人戴陆鼓励同学们积极参与校企合作项目,积累实习经验。

交流互动环节,主讲人提问在座同学,大学生就业需具备哪些能力,同学们积极回答,主讲人细致讲解,气氛热烈。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅,对当前社会就业形势有了进一步的了解,对日后选择行业、企业、职业有了清晰的判断方法,同时掌握了很多求职面试的技巧,得到了极大的指导。

本次名企大讲堂加强了中国海洋大学工程学院同烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司的合作联系让更多的大学生了解新工科行业对于人才的需求,同时为我院学生拓宽就业渠道,搭建了更广阔的平台。本次名企大讲堂取得圆满成功。

附:山东省烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司简介

杰瑞集团成立于1999年,是一家创新驱动的多元化产业集团,业务覆盖高端装备制造、油气工程与技术服务、环境治理、新能源等领域,为客户提供有竞争力、安全、可信赖的产品、服务与系统化解决方案。