工程训练中心建设发展座谈会举行

发布者:卞玉龙发布时间:2020-10-30浏览次数:819

为进一步加强工程训练中心的建设发展,1028日上午,工程训练中心建设发展座谈会在工程学院A319会议室召开。党委书记范洪涛院长刘勇,副院长刘贵杰,党委副书记于静副院长、院办主任谷强,以及工程训练中心全体教职工出席此次座谈会。

会议伊始,党委书记范洪涛对工程训练中心2020年夏季金工实习工作给予了充分肯定向工程训练中心的所有教职工表示亲切的问候。他指出了工程训练中心首次承担全校的金工实习任务肩上责任重大。同时,范洪涛还指出工程训练中心发展建设,要结合海洋特色,利用设备资源,开设常态化课程,成为新工科建设的创新点。

工程学院院长刘勇指出了工程训练中心应进一步加强安全管理工作,保障学生安全;进一步加强工程训练中心师资队伍建设,保障教学质量。

副院长谷强提出了工程训练中心建设方面,要推进外出调研工作,学习借鉴工程训练国家级实验教学示范中心,结合自身优势,建设具有海洋特色的工程训练中心。

座谈会气氛活跃,工程训练中心各位教职工对夏季金工实习的工作进行了全面详细的总结,根据自身实际情况以及工程训练中心发展现状提出了自己的想法和意见。

在认真听取工程训练中心全体教职工针对中心发展及人才培养等方面的建议后,范洪涛总结道,创收不是目的,是锻炼能力,工程训练中心需进一步细化安全保障工作,将安全措施落到实处,开展消防演习,完善安全逃生路线,保障学生人身安全。同时,他也提出工程训练中心全体人员群策群力,集思广益,以问题为导向,以培养大学生工程能力为目标,及时总结,查找不足,努力培养新工科背景下的高素质综合性人才。

通讯员:李娜