中国海洋大学工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布者:卞玉龙发布时间:2020-07-13浏览次数:1950

以梦为马,不负韶华,流年笑掷,未来可期。7月9日上午,中国海洋大学工程学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在崂山校区体育馆举行。538名工程学子从这里开启新的征程。

中国海洋大学学位评定委员会副主席、党委常委、副校长、中国工程院院士李华军,院学位评定分委员会成员出席仪式并为毕业生拨穗授位。副院长黎明教授主持毕业典礼暨授位仪式。学院党政班子成员、班主任、教师代表、导师代表、教学秘书、辅导员及2020届毕业生参加了典礼和仪式。

奏唱国歌

伴随着雄壮的国歌,毕业典礼拉开帷幕。李华军副校长宣读了《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》,并向毕业生表达了祝福。

李华军副校长宣读《中国海洋大学学位评定委员会关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定》

学院党委书记、常务副院长范洪涛叮嘱毕业生要坚定理想信念,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义新时代的发展格局,积极投身国家建设伟大事业;要提升道德修养,锤炼高尚道德品格,并落实到自己的言行举止中;要增强本领能力,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,知行合一,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;要爱国爱校,把信念升华为行动和人生行为准则,以聪明才智服务于国家的发展;要让求真求实成为一种科学精神和严谨思维,坚持学习,坚持思考,坚持奋斗。

范洪涛书记在典礼仪式上致辞

史宏达教授代表学院教师向毕业生表示祝贺,并勉励大家勿忘家国,要热爱祖国,牢记仁爱孝悌;勿贪名利,要坚守自我、脚踏实地,抵住诱惑、洁身自好;勿废学业,要“眼明、手快、脑勤”,坚信勤字是淹没愚钝的大海,是发现惊喜的源泉;勿失健康,要保持心态平和,经常运动,杜绝不良习惯,劳逸结合。

教师代表史宏达教授在典礼仪式上致辞

2016级港口、海岸及近海工程博士研究生曹倩影同学作为毕业研究生代表与母校道别。她回顾了在海大十年的学习生活经历,分享了自己与母校互相见证成长的故事。她表示非常庆幸,能在最需要学习成长的时间遇上了海大,也祝愿所有同学不忘乘风破浪的勇气和披荆斩棘的气魄,做勇往直前、探寻机遇的人。

博士研究生代表曹倩影在典礼仪式上发言

2016级工业设计本科生栾允梅代表毕业本科生做演讲时说,感谢海大四年来的培养,必将牢记老师们的教诲与嘱托,循着“前浪”的方向,奔涌不停,勇往直前,传承“海纳百川,取则行远”的精神,续写海大人的蓝色梦想。

本科毕业生代表栾允梅在典礼仪式上发言

最后,全体老师和同学观看了毕业视频《出海——致2020届毕业生》,校党委书记田辉、校长于志刚为所有毕业生送上寄语。

毕业证书和学位证书颁发仪式