工程学院地产类就业指导培训会顺利举办

发布者:卞玉龙发布时间:2019-11-26浏览次数:715

为消除工程学院学生目前面临的就业与职业规划地困惑,有针对性地使学生更好的了解就业形势与政策、合理规划,避免就业误区。11月21日晚,中国海洋大学工程学院地产类就业指导培训会在崂山校区教学区4503教室顺利举办。本次就业指导培训会邀请到原碧桂园总部面试官、企业大学负责人李奕诺老师,李老师向同学们介绍了目前房地产行业岗位的大致情况并简要回答了同学们面临的一些问题。

李奕诺老师细致讲解地产行业岗位情况

李老师从房地产的本质,房企的分类和模式以及地产行业就业的特点等方面进行了分享与交流。她讲到房地产是由买地设计到回款交付的一系列环节,它由多个其他产业带动同时也拉动了其他相关产业的发展。房地产企业分为住宅地产、商业地产和产业地产等种类,其中不乏万达、恒大、碧桂园等世界五百强企业,每一个企业都拥有自己的独特文化情怀与经营模式。她还对各个不同的产业模块进行了分析与比对,带同学们更加全面深入地了解房地产这个大圈子。

房地产行业充满机遇也不乏挑战,它有令人心动的高薪酬,同时也要背负不小的工作压力,这时候能够选择适合自己的工作岗位就显得尤为重要了。接着,李老师向同学们着重讲解了如何正确选择公司与平台,要综合考虑公司营业总额、所处地域、发展态势及行业前景等多方面,具体到公司的销售额、净资产收益率、薪酬体系等等方面,同时还要权衡个人的所学专业、兴趣意向、是否为自己所擅长领域。总之,要找到一份优质的工作岗位,要兼顾自身与外界两方面。最后,李老师结合自己的工作经验简要地解答了同学们提出的问题,给将要工作的同学们提出了合理的建议。

通过这次培训会,同学们对房地产这一行业有了更加具体的了解,并且对自己将来选择的工作岗位有了更加清晰的轮廓,可以帮助同学们将来在求职过程中规避许多不必要的麻烦,在场的同学都表示收获满满。

课上同学们认真听讲、做笔记