工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会

发布者:李佳敏发布时间:2019-09-24浏览次数:741

923日下午,工程学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院党委书记范洪涛进行工作部署,中国海洋大学第二指导组组长吴成斌出席会议并讲话,工程学院院长刘勇主持会议。第二指导组有关成员到会参加。

范洪涛在动员部署会上指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。工程学院党委坚决贯彻中央部署和教育部党组、学校党委的工作要求,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义、总体要求和目标任务,以高度的政治自觉做好主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学院工作实践,为推动学院事业发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

范洪涛对开展主题教育提出四点意见,一是要充分认识开展主题教育的重大意义,着力提升思想自觉和行动自觉;二是要准确把握各项要求,着力增强主题教育的针对性和实效性,把握总体要求,抓好四个到位,达到一个目标;三是贯彻落实各项工作安排,着力提升主题教育的质量和水平,党员领导干部要通读原著原理;四是切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效,学院党委要把主体责任扛起来,党委书记、院长担负起第一责任人责任,党政班子成员认真履行“一岗双责”,对分管工作加强指导督促。

吴成斌组长代表学校第二指导组,对工程学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育给予肯定,并提出四点意见。一是坚持聚焦主题主线,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂;二是要准确把握任务要求,坚决贯彻四个总要求,坚决贯彻学校党委的部署和要求;三是要统筹推进四项措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯穿始终、确保实效;四是坚决防止形式主义,学院党委要切实履行主体责任,加强组织领导、督促指导,做到全面从严、全程从实,要坚决克服形式主义、官僚主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,要以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

工程学院院长刘勇在主持会议时强调,全院党员干部要从提高思想政治觉悟的高度充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和迫切性,准确把握主题教育各项要求,按照学校工作方案部署,认真研习学院主题教育具体方案,使本次主题教育活动真正做到扎实开展,努力书写好工程学院一流学科建设的“奋进之笔”,以优异成绩迎接祖国70华诞和建校95周年。

自学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,工程学院党委迅速行动,结合学院实际情况,成立了工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导工作小组及办公室,制定了《工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,为开展好本次主题教育活动打下坚实基础。