工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-21浏览次数:161

320下午,工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会在院A411会议室举行,学院党政领导班子、全体教职工及学生代表参加会议。
      工程学院党委书记范其伟代表学院领导班子做总结发言,从活动过程及主要做法、活动成效、不足之处及下一步的工作要点三个方面,全面总结学院教育实践活动的开展情况。他指出,从20137月开始,学院党委明确目标要求,认真做好动员部署,深入开展学习教育,广泛听取意见建议,聚焦查找“四风”问题,坦诚开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,高质量开好领导班子专题民主生活会,精心制定整改方案,保障了教育实践活动扎实深入开展。
      范其伟指出,学院坚持立足实际、统筹安排,把开展活动与做好各项工作结合起来,与党员、干部履职尽责结合起来,把教育实践活动的要求和任务落到实际工作中,确保活动不走过场。坚持两手抓、两促进,在推进整改落实的过程中,既重点解决“四风”突出问题和师生员工反映强烈的突出问题,又紧紧围绕学院中心工作和发展目标,实现教育实践活动与学院事业有机统一和互相促进。经过全院党员、干部和师生员工的共同努力,教育实践活动基本实现了预期目标,在提高思想认识、转变作风、密切党群干群关系、推动学院事业内涵发展等方面取得了切实成效,主要体现在:党员干部得到了党性锻炼,增强了践行党的群众路线的自觉性;进一步加强了学院领导班子建设;党员领导干部的作风进一步转变,促进了学院事业发展。
     范其伟强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,教育实践活动还存在一些问题,进一步解决好这些问题,把党的群众路线贯彻到经常性工作中,还有大量工作要做。学院将继续努力把教育实践活动引向深入,在推进各项工作中充分体现群众观点,坚持把群众路线的精神实质持之以恒地贯彻落实到学院事业发展的各个方面。
     会议最后,全体教职工及学生代表对工程学院领导班子及班子成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。