中国海洋大学代表队在第六届国际大学生雪雕大赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-17浏览次数:184

灵动雪之梦为主题的第六届国际大学生雪雕大赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。首次参赛的中国海洋大学代表队在决赛中荣获优秀奖。
中国海洋大学代表队由工程学院11级工业设计专业王敏斯、朱秀洁和12级工业设计专业胡作成、黄力4名本科生组成,指导教师是工业设计专业教师李妮、袁鹏。参赛作品《扬帆逐梦》以美人鱼坐在船头扬帆逐梦的情景为主体,以童话般的梦幻感代表年轻的梦想;卷起的千层浪花寓意航行途中盛开的美丽花朵,蕴含了对未来、对梦想的美好期望和逐梦的坚定信念。比赛过程中,参赛同学们团结协作、不畏艰难,很好地发扬了当代大学生奋勇拼搏、积极上进的精神。
第六届国际大学生雪雕大赛由中国哈尔滨国际冰雪节组织委员会及教育部工业设计专业教学指导委员会共同主办,哈尔滨工程大学承办,来自中国、俄罗斯、英国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、丹麦、韩国等11个国家和地区的61所高校参加了比赛。
撰稿:钟媛  朱秀洁