工程学院2014年教职工新年茶话会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-31浏览次数:204

中国海洋大学副校长李华军致辞

工程学院院长史宏达代表学院新年致辞
        1226下午,中国海洋大学工程学院2014年教职工新年茶话会在A411报告厅成功举办。中国海洋大学副校长李华军,青岛昊阳网络科技有限公司董事长刘武,学院全体教职工出席茶话会。茶话会由学院教师代表邵萌和任凭主持。

李华军在讲话中向大家致以新年的问候,对大家一年的工作表示肯定和慰问。他指出,工程学院是一个年轻且充满活力的学院,经过30年的蓬勃发展成绩斐然,希望广大教师再接再厉,扎根教学一线,勇攀科研高峰,努力为我国海洋事业做贡献,为实现海洋强国梦而努力。

活动伊始,院长史宏达代表学院进行新年致辞。回顾院庆30周年,綦声波和焦双健分别带来了原创诗朗诵《贺工程学院建院30周年》和《沁园春·工院生日抒怀》,细数学院发展30年的风雨兼程,抒怀学院发展的卓越成就。接着,机电工程系石林带来歌曲《望月》,动听的旋律将茶话会慢慢带入佳境。

之后,游戏环节“心有灵犀”欢快上演。5个工会小组轮流选派2名代表进行“你画我猜”游戏,考验2人的默契程度,最终海工系小组脱颖而出,以90秒猜出8个词的成绩夺得头筹,游戏激烈欢快,笑料不断,将现场的气氛点燃。

游戏结束后,自动化及测控系任凭带来太平歌词《孙庞斗智》,曲调婉转悠长,用传统曲艺的形式展示了学院老师的多才多艺。土木工程系李晓玲以京剧的形式演唱歌曲《贵妃醉酒》,向大家展示了传统艺术的魅力。

“做人海纳百川,为师取则行远,豪情不变年复一年;教书苦辣酸甜,育人孜孜不倦,都为祖国的明天”。刘桂林和桑松带来的改编歌曲《向天再借五百年》,怀揣着豪情壮志,表达了老师们对教育事业的浓情生意和莘莘学子的殷切希望。

随后,新一轮游戏“后继有人”精彩上演。各工会小组选派6名老师参加, 老师两两之间用肢体语言进行猜成语游戏,丰富的表情,夸张的肢体语言,让现场掌声不断。

节目最后,学院团委钟媛、关鹏、高辉、陈兴旺带来《年代秀歌曲串烧》,用《希望》、《迟到》、《快乐老家》、《春天花会开》等经典老歌分别献唱学院50后、60后、70后、80后教师,最后合唱改编歌曲《大工程》,“我们都有一个家,名字叫工程”,在欢快的氛围中将现场气氛推向高潮。

茶话会期间,还进行了海大首届“昊阳恩师奖”颁奖仪式,实验管理中心王爱群、海洋工程系梅宁、土木工程系李晓玲、自动化及测控系科技创新团队获奖,分别由刘武、史宏达、范其伟、褚东升为其颁奖并表示祝贺。

最后,茶话会在欢快和谐的氛围中圆满结束。

机电工程系石林演唱《望月》

土木工程系李晓玲老师演唱《贵妃醉酒》

游戏环节:后继有人

海洋工程系桑松、刘桂林改编歌曲《向天再借五百年》