工程学院第五届海报设计大赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-11浏览次数:159

本站讯 2013129日晚,由中国海洋大学工程学院团委主办,院学生会承办的海报设计大赛在8301教室顺利举行。本次海报设计大赛主题是“回忆童年——我和我的小伙伴”,活动到场嘉宾有工程学院工业设计专业袁鹏老师、褚俊洁老师,学院团委副书记关鹏老师。

本次活动共分为两部分,分别为崂山校区各学院学生会的海报作品展示和工程学院各班级的海报作品展示。活动开始,关鹏老师讲道,这是一次很好的学习交流机会,也是一个展示创意的舞台。希望大家能通过这个探讨创意,以画会友的平台,进一步培养创新意识,提升实践动手能力,丰富校园文化生活。

数学与科学学院作为首支上场的代表队,不惧压力,那些年看过的动画,那些年吃过的零食,还有那些年做过的游戏,一幅幅回忆的画面,一个个生动的场景,获得了老师和同学们热烈的掌声。“时光不老,我们不散”——海洋环境与科学学院代表队以独特的角度,新颖的版式,受到了评委老师的一致好评,获得“最佳素材奖”。此外,“爸爸去哪儿”中的五位可爱小朋友被信息工程与科学学院的小伙伴用画笔勾勒出来,环境科学与工程学院的作品细节之处尽显童真乐趣。小学语文课本的封面,童年的学习生活,材料与科学学院的小伙伴们独特的创意,切合主题。以上学院均获得本次比赛三等奖。

儿时回忆无限多,儿时游戏难忘记,工程学院代表队将游戏场景绘成一幅画,呈现最难忘的记忆。经济学院代表队也不甘示弱,巨大的明信片,贴上了寄向未来的邮票,书写了他们的成长,给童年的自己,给曾经的你。以上两个学院均获得本次比赛二等奖。

曾经的教室,曾经的试卷,曾经的挂科,曾经的欢笑与眼泪。还有明天的家长会,昨日的友谊,强烈的色彩,勾起童年的回忆,使法政学院获得本次比赛一等奖。

工院各班级PK环节开始,班级之间的创意碰撞,画手之间的画功对决,解说员的激情阐述,将比赛的氛围推向高潮。港航的星空承载着儿时的梦想,工管的时光机穿越童年的回忆,自动化一班的残缺拼图拼不回逝去的童年。机械的动漫,土木的游戏都是童年最难忘的回忆。童年的天真卖萌,儿时的七彩斑斓。夺目的色彩,精湛的画工,深刻的寓意,使工业设计代表队荣获工程学院各班级比赛一等奖。自动化一班与土木一班将二等奖收入囊中。工管自动化二班与港航代表队获得三等奖。最佳色彩奖与最佳创意奖分别是机械与土木二班代表队。

最后,袁鹏老师称赞本次比赛的参赛队伍水平专业,设计的作品内涵丰富,设计新颖,笔触生动,并表示一幅幅精美的海报也将他带回到了童年的美好时光。

通讯员: 关鹏 邓炎毅 肖旺