工程学院召开本科教学与学风建设师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-04浏览次数:161

为更好的提高本科教学质量,加强学风建设,123日下午,工程学院召开本科教学与学风建设师生座谈会。工程学院党委副书记刘杰、副院长解则晓、各专业教研室主任、团委老师及各班级学生代表参加座谈。

刘杰在讲话中谈到,学院针对群众路线教育活动的查摆问题环节中提出的本科教学和学风建设方面存在的问题正在进行积极整改,希望同学们认真思考,踊跃发言,通过座谈互动交流,与学院各专业教师一道提出解决问题的意见和建议,进一步提升本科教学质量,促进优良学风的形成。

与会学生代表积极发言,提出部分学生在学习中存在学习基础弱、学习方法不得当、学习目标不明确、自制力差等问题,同时就任课教师在教学方面也提出了意见。如理论教学与实验教学的衔接问题;多媒体辅助教学效果问题;课后作业反馈讲评问题;难度较大的课程在教授过程中进度控制问题;课堂考勤问题。各专业教研室主任对学生提出的问题,结合各专业课程特点进行了交流和说明,并就具体课程的学习对学生提出了系列改进建议。

本次师生座谈会是工程学院开展党的群众路线教育实践活动整改环节的重要举措。解则晓在总结中指出,此次师生座谈会将教学工作和学生工作有机结合,形式非常好,希望同学们继续积极参与学院教学和管理工作。学院将进一步深入调研,采取措施,完善信息交流和反馈机制,改进课堂教学效果,营造良好的学习氛围,完善教学培养方案,提升学院人才培养的质量。

通讯员:钟媛  陈兴旺