山东省海洋工程重点实验室第三届学术委员会第一次会议召开

来源:山东省海洋工程重点实验室发稿时间:2021-07-15浏览次数:624

作者:王振鲁 宋明月来源:山东省海洋工程重点实验室

本站讯 6月21日上午,山东省海洋工程重点实验室(以下简称“海工重点实验室”)第三届学术委员会第一次会议在中国海洋大学崂山校区图书馆第一会议室召开。中国海洋大学校长于志刚出席会议并为新一届学术委员会委员颁发聘书。学术委员会主任委员钮新强院士、副主任委员李华军院士、郑金海教授、嵇春艳教授等12位学术委员会委员,山东省科技厅基础处处长王钟伟,青岛市科技局基础处处长李欣等出席会议。

于志刚介绍了中国海洋大学的学科发展情况以及科研新动向,并表示学校将一如既往地支持海工重点实验室的建设工作。王钟伟介绍了“十四五”期间山东省实验室的规划布局,并祝贺海工重点实验室取得的优异成绩,建议在今后工作中深化近浅海、拓展深远海。

海工重点实验室主任史宏达教授汇报了实验室工作,常务副主任王树青教授汇报了实验室开放课题结题与立项复评情况。钮新强院士做了题为《关于国家水网建设的认识》的学术报告。

委员们认真听取了工作报告,对海工重点实验室在平台建设、人才队伍建设、科学研究、管理体制创新、社会服务等方面取得的突出成绩给予了充分肯定,并对其下一步发展献计献策。

会议由学校科技处处长李岩主持。科技处、海工重点实验室相关负责人及工程学院部分师生等参加会议。

通讯员:王振鲁 宋明月