工程学院招生宣传组赴山东东营参加多场现场咨询活动

发布者:王博成发布时间:2024-07-02浏览次数:78

为有效扩大学校招生信息覆盖面,切实服务好广大考生及家长,进一步提升学校本科生源质量,在学校本科招生工作组的统筹领导下,工程学院选派由学院领导、各系专业负责人和骨干教师组成的六支招宣工作小组,于625日至28日分赴山东东营多地参加现场招生咨询宣传活动。

炎炎夏日,招宣工作小组的老师不辞奔波之苦,先后前往东营东城万达广场、吾悦广场、王府井购物中心、东营市第一中学、广饶第一中学、利津县高级中学等地,以饱满的工作热情、渊博的知识储备、耐心细致的讲解向前来咨询的学生和家长推介学校概况、办学历史、学科专业、师资力量、人才培养、升学就业、资助体系、育人环境和招生政策等,为当地师生家长深入了解我校提供第一手的资料和信息,高质量展示了学校形象,受到一致好评。

同步,学院第一时间建立了面向东营市、安徽省考生家长的两个线上招生政策咨询群,学院老师不分昼夜为咨询的考生家长进行政策讲解和问题解答,学校本科招办的老师也及时给予业务讲解支持。前期,学院教授也亲赴安徽省潜山市参加学校招生政策专场宣介会和政策咨询会

此次招生宣传工作以点带面、精准发力,充分展示海大形象的同时也有效增进了学院对东营各生源地基本情况的了解,对于拓展优秀生源渠道、提高生源质量具有重要意义。下步,学院将此次集中招生宣传工作基础上,与优秀生源基地及重点中学加强联系,尤其是针对安徽省有关中学,采取开展专场宣介会、校园活动日等方式持续强化招生宣传,将中国海洋大学的影响力向重点中学、向低年级优秀中学生有效传播,以实际行动为学校生源质量提升作出贡献。

东营吾悦广场现场咨询会:工程学院杨树桐副院长耐心向学生家长推介学校招生信息

东营吾悦广场现场咨询会:土木系盛昱铭老师解答家长关注的招生政策问题

广饶第一中学现场咨询会:机电系田晓洁、牟峰老师向学生和家长介绍学校招生信息

东营市第一中学现场咨询会:海工系常安腾、孙金伟老师解答家长关注的招生政策问题