​学院青年教授代表中国工程院参加中美工程前沿研讨会

发布者:王博成发布时间:2024-06-24浏览次数:11

618-20日,第八届中美工程前沿研讨会(CAFOE 2024)在北京市与尔湾市连线召开,中国工程院院长李晓红院士、美国工程院院长John Anderson院士出席并致开幕词。我院海洋工程系李良教授作为中方八位代表之一在本次论坛进行学术汇报,并获颁中国工程前沿杰出青年学者证书。

中美工程院前沿研讨会是中国工程院与美国工程院间学术交流的旗舰项目,每两年举办一次,就当前的工程前沿问题开展双边讨论。研讨会采取选拔制,由中美各自在本国进行参会遴选,并在各自参会者中选拔8人进行学术汇报。本届研讨会首次将海洋工程纳入中美前沿工程框架,李良教授作为代表进行题为“Exploiting the synergies between offshore renewables and aquaculture through a modular, multi-function floating platform”的学术报告,较好展示了中国海大工程学院在海洋工程新质生产力、海洋可持续利用方面的前沿科技成果。