工程学院2025届毕业生就业动员大会顺利召开

发布者:王博成发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为做好2025届毕业生就业工作,帮助毕业生了解当前就业形势引导毕业生树立正确的择业观和就业观,合理规划毕业学年学习生活,促进毕业生高质量就业613日,工程学院于负一层多功能厅召开了2025届毕业生就业动员大会,工程学院党委副书记、副院长于静及2025届毕业班带班辅导员出席全体2025届毕业生参会,会议由薛一老师主持

会议伊始,高龙腾老师介绍了当前的就业形式,结合往年学校学院就业质量报告,深入分析学院毕业生的求职方向和就业情况特别强调了届毕业生签约地域流向以及主要签约单位。此外,高老师还讲解了就业管理服务的工作安排,包括工作计划表、就业协议书的签订流程、山东省就业信息网的使用以及如何规避求职陷阱等实用信息。

薛一老师为同学们讲解了有关校园招聘安排与公考选调、人才引进等其他就业去向的相关问题。着重强调秋季招聘通常优于春季招聘,鼓励同学们在暑期积极投身行业实践或企业实习,争取在秋招季找到满意的工作。并向学生们推荐了中国海洋大学就业信息网和“OUC就业直通车”公众号获取招聘信息的主要途径。

律海伦老师就参军入伍的相关事宜进行了详细介绍,包括报名时间、基本条件以及优惠待遇等内容。特别邀请了一位退伍士兵研究生分享其军旅生活的收获与感悟鼓励有意向参军的同学投身军营绽放青春力量

最后,于静副书记寄语毕业生一是鼓励同学们树立科学的职业理想与合理的就业目标,珍惜就业机会,大胆竞争。二是从社会需要和自身才能两方面来考虑自己的就业选择,勇于个人梦想与国家发展的需求相结合实现高质量就业。三是保持积极健康的就业心态,拥有百折不挠的勇气和信心迎接未来的挑战。

至此会议圆满结束此次大会不仅为学生们提供了专业求职指导和实用建议,也展现了学校对学生职业发展的重视与关怀。今后,工程学院将加大就业促进与帮扶力度,全方位助力学生顺利就业。