工程学院党委开展党纪学习教育读书班集体学习

发布者:王博成发布时间:2024-04-30浏览次数:10

429日下午,工程学院党委党纪学习教育读书班举行,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章至第五章内容。本次学习由学院党委书记刘日霞领学,学院副院长刘贵杰、胡斌作重点发言。

刘日霞带领读书班学员逐条阅读学习了《条例》前五章内容,并结合实际工作和典型案例进行讲解。她强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大师生党员特别是党员领导干部要认真学习《条例》原文,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为。

刘贵杰在发言中指出,修订后的《条例》将近年来我们党强化正风肃纪的理论创新、实践创新、制度创新成果及时固化为纪律规范,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,以严明的纪律确保全党目标一致、团结一致、步调一致。通过对《条例》进行原原本本地学习,有助于我们进一步增强了纪律意识,明确了纪律标尺,强化了纪律自觉。

胡斌在发言中表示,通过学习《条例》,让我们更加明白了纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,要切实维护纪律的刚性、严肃性。作为党员干部,更要把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

学院全体领导班子成员参加学习。