工程学院党委召开学生党支部党纪学习教育工作部署会

发布者:王博成发布时间:2024-04-28浏览次数:10

424日,工程学院党委召开全体学生党支部书记会议,专题部署学生党员党纪学习教育工作。学院党委副书记、副院长于静,专职组织员刘重阳参加会议。

会上,于静向学生党支部书记解读了《中共中国海洋大学工程学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,介绍了开展党纪学习教育的重要意义、目标要求及整体工作安排。刘重阳向与会人员介绍了学院学生党支部开展党纪学习教育的具体计划及安排。

于静指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证,对推动学校、学院各项事业健康发展,加快建设特色显著的世界一流大学具有重要意义。

于静强调,作为青年学生党员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;作为党支部书记,更要先学一步、学深一层,带领支部党员扎实开展学习、加强警示教育、加强解读培训、开好组织生活会,引导广大学生党员强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以青春的责任与担当奋力书写以工兴海的崭新篇章,推动特色显著的世界一流大学建设再上新台阶、开创新局面。