东方电气集团有限公司副总经理李忠军一行到山东省海洋工程重点实验室调研

发布者:王博成发布时间:2024-03-01浏览次数:10

228日上午,东方电气集团有限公司(以下简称“东方电气”)副总经理李忠军一行7人来到中国海洋大学山东省海洋工程重点实验室,主要围绕海上风能、波浪能研发合作、协同创新等事宜进行调研交流。中国海洋大学副校长刘勇,山东省海洋工程重点实验室主任史宏达,工程学院院长梁丙臣、副院长刘福顺以及教师代表出席座谈会。

会上,刘勇对李忠军一行来校调研表示欢迎,他对东方电气在水利发电、海上风电、海洋能利用等领域研发的重大工程装备及标志性成果给予高度评价,表示继工程硕博士联合培养、学生就业等方面合作,双方可以在海上风电、波浪能开发利用等领域协同创新、建立长期稳定的合作关系,希望双方今后能经常互访,增进沟通了解。

李忠军介绍了东方电气在新能源利用领域所取得的成果,集团在海洋清洁能源领域的战略部署、科技创新及发展规划,希望与中国海洋大学在海洋清洁能源领域开展深入合作,加快推进企业战略实施和高质量发展。

李忠军一行实地调研了山东省海洋工程重点实验室,史宏达教授对实验室现有装备设施和运行状况进行讲解。双方人员围绕海上风能、波浪能研究热点问题进行深入交流。