工程学院党委和滨海街道党工委签订联建共建协议

发布者:王博成发布时间:2023-06-29浏览次数:293

正值“七一”来临之际,6月28日上午,工程学院党委与滨海街道党工委于滨海街道和谐大院举行联建共建座谈会并签订联建共建协议。工程学院党委书记刘日霞,副书记于静,滨海街道党工委副书记、办事处主任沈久波,副书记、政法委员李新,宣传统战委员崔桂菊,滨海街道相关部门负责同志及工程学院师生代表出席活动。

座谈会上,工程学院党委与滨海街道党工委分别介绍了各自基本情况和近期主要工作,并围绕组织联建、活动联办,事务联商、决策共议,设施联用、资源共享,品牌联创、互促共赢等共建方向进行具体对接,明确了双方工作职责,研究确定了下阶段共建工作任务。双方表示,将充分发挥党建引领作用,利用双方资源优势探索更全要素、更多领域、更高效能的校城融合发展新方式、新格局。

会后,滨海街道党工委有关负责同志陪同学院师生一行来到滨海街道凤凰社区参观。双方就党建品牌建设、大学生进社区挂职锻炼等具体工作进行调研交流。

此次工程学院党委与滨海街道党工委联建共建是党建引领、校地合作的生动实践。工程学院将以此为契机,充分发挥高校人才、技术资源优势,与校区属地政府单位进行优势互补,推动学院教工、学生党支部与更多街道社区基层党组织建立合作关系、联合开展各项活动,充分释放高校与街道、社区的合作效能,构建校城深度融合、协同共赢的发展格局。