重温军工精神,不忘育人初心— 工程学院党员教师赴哈军工纪念馆开展党建活动

发布者:王博成发布时间:2023-06-15浏览次数:486

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党员教师创新、求实、奉献、协同、育人为内核的科学家精神。 527日下午,参加教育部海洋工程类专业教学指导委员会第四次工作会议的工程学院海系教工党支部和机电工程系教工党支部代表一行8人,在教指委主任委员李华军院士带领下,来到科学家精神教育基地、全国爱国主义教育示范基地-哈军工纪念馆,开展“重温军工精神,不忘育人初心”的主题党日活动。

党员教师在李华军院士的领誓下,一起重温入党誓词,牢记使命与担当。随后,党员们参观了纪念馆展厅,切实感受了在毛泽东主席、周恩来总理等新中国第一代领导人亲切关怀、指导下,举全国、全党、全军之力高起点、高速度创建“中国高等教育史上的奇迹”的辉煌成就;最后,党员们交流了船海院校文化建设、课程思政与专业建设有机结合的创新举措和心得体会。

本次军工精神学习进一步坚定了党员教师们“为党育人、为国育才”初心与使命,老师们纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不懈努力,不懈奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。