工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:王博成发布时间:2023-04-28浏览次数:272

427日下午,工程学院党委在学院A233会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对全院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员部署。学院党委书记刘日霞作动员部署讲话。

刘日霞书记在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗作出的重大部署,是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神是推动事业内涵发展、特色发展、高质量发展,加快建设世界一流大学的根本要求、根本遵循和强大力量。

于静副书记向参会人员解读了《工程学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《工程学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的任务清单》,宣读了《关于成立中国海洋大学工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组及办公室的通知》。

结合学院党委主题教育实施方案和任务清单,刘日霞提出如下要求:

一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持强大凝聚力战斗力的必然要求,是贯彻落实党的二十大精神的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的战略部署,是学校加快建设特色显著的世界一流大学的迫切需要,要高起点开局、高质量推进主题教育,走在前、作表率,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二是锚定目标要求,全面落实主题教育的重点举措。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟抓好理论学习,求真务实深入开展调查研究,担当作为奋力推动改革发展,对标对表切实做好检视整改,奔着问题去、对着问题改,要认真总结主题教育中的好做法好经验,常态长效巩固深化建章立制。

三是加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。学院领导班子成员要加强工作领导,以上率下,带头作表率;各党支部要坚决扛起主题教育的政治责任,党支部书记要切实肩负起本支部第一责任人工作职责,从严从实亲自谋划推动,层层落实,充分调动支部党员的积极性,统筹兼顾,把主题教育和日常工作有机结合起来,防止形式主义,以高标准高质量把上级党组织要求落到实处,确保主题教育取得实效。

学院领导班子成员、师生党支部书记、院长助理、系主任等共40余人参加会议。