工程学院2020级研究生开学典礼暨入学教育举行

发布者:卞玉龙发布时间:2020-09-04浏览次数:1075

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。8月27日下午,中国海洋大学工程学院2020级研究生开学典礼在海洋科技楼国际报告厅举行。381名来自五湖四海的研究生新生怀揣梦想,在此正式开启崭新的研究生生活。工程学院党政班子成员、导师代表、教学秘书以及辅导员等出席典礼,典礼由学院院长助理常宗瑜主持。

在庄严的国歌声中,2020级研究生开学典礼拉开帷幕。在场师生共同观看了校长寄语视频聆听了于志刚校长2020级研究生新同学的殷切期望和美好祝愿

工程学院党委书记、常务副院长范洪涛在致辞中指出,创新驱动是当代发展的特征,当前,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业发展迫切需要培养造就大批德才兼备的高层次创新型人才。他希望同学们将个人成长同国家发展紧密结合,不忘初心,勇往直前,以实际行动践行肩负的光荣历史使命,用饱满的热情和不懈的努力,实现自己的人生价值。

工程学院副院长、导师代表梁丙臣教授勉励同学们潜心学术,追求卓越。他强调,在科技发展日新月异的今天,科研之路绝非坦途,要以苦为乐,领略科学之美;敢于面对失败,耐心解决各种难题;积极调整心态,用健康的体魄迎接各种挑战。

在校生代表2018级控制理论与控制工程专业翟永庆同学分享了自己研究生学习生活的经历和感悟。他说,新时代研究生应该目标高远,追求卓越,同时也应脚踏实地,注重积累。研究生承载着更多的使命与责任,应勇挑重担,不负韶华,用学术科研成果铸就海大工程人谋海济国的家国情怀。

2020级港口、海岸及近海工程专业韩蒙同学代表全体研究生新生发言。他表示,在研究生阶段,保持求知若渴、虚心若愚的求学态度同时,也应注意内养正气,外养体魄,用实际行动传承海大文化、牢记工程使命,努力成为一名自信的海大人、工程人

在开学典礼后,全体研究生新生参加了入学教育,共同学习了研究生学术道德、学业与学籍管理制度、日常学习生活指导等内容,满怀着对人生新阶段的憧憬和期待,开启了研究生学习生活的新征程。