工程学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:卞玉龙发布时间:2020-09-03浏览次数:505

8月31日下午,工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。学院党委书记范洪涛主持学习活动。学院党委委员、班子成员参加学习。

范洪涛指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,学院委要认真落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法;牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

与会人员通过个人自学、集中领学、讨论促学相结合的方式,系统学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会上,范洪涛带领与会人员集中重点学习了关于“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、“坚持党对国家安全工作的绝对领导”、“大力支持民营企业发展壮大”等相关论述。他强调,要坚持党是最高政治领导力量,将党的政治建设抓紧、抓实,要适应新时代新要求,一手抓当前、一手谋长远。在学校大力推进西海岸校区新工科建设、学校工程训练中心运行启动之际,我们党员干部应该进一步发扬攻坚克难、加快事业发展的使命感和责任感,艰苦奋斗、敢闯敢干,向海图强、以工强海,为学校和学院的事业发展贡献源源不断的智慧与力量。

今后,全院党员将继续全面落实立德树人根本任务,紧紧抓住世界一流大学和一流学科建设的发展机遇,扎实落实好工院“十三五”建设任务和“十四五”学院各项事业发展规划、加强院系干部队伍和师资队伍建设,着力推进“海洋开发工程与环境保护技术学科群”建设步伐,为国家海洋事业发展和民族振兴作出新的更大的贡献。

党政班子集中学习