简自我风采,历职场未来—— 暨“简历设计指导会”召开和优秀简历展示

发布者:卞玉龙发布时间:2019-12-06浏览次数:1066

本站讯11月28日晚6:30,由工程学院团委主办,工程学院大学生职业发展协会承办的“简历设计指导会”在教学区4503教室顺利举办。此次指导会旨在培养大学生职业生涯规划能力和就业技巧,帮助学生挖掘自身潜质,以便在求职中有的放矢,更好的推销自己。工程学院团委老师卞玉龙出席并主持本次指导会。

团委老师卞玉龙在讲授简历制作过程

本次指导会内容涵盖求职时的简历的撰写和面试技巧,并采用现场问答的方式为在场学生在制作简历时答疑解惑。指导会伊始,卞老师分别从简历的格式、结构、顺序、布局四个方面详细阐述了简历制作过程中我们需要注意的细节及关注的重点。在简历制作环节,卞老师着重强调简历制作的的三原则和十二要点。讲解过程中,卞老师不断地用他在工作中遇到的例子来为大家解释在简历制作过程中这些注意事项的重要性,使同学们能够更好地意识到问题的重要性从而将自己的简历做的更好。本次指导会后半阶段,卞老师着重强调了制作简历的禁忌和面试禁忌,时刻警醒着同学们杜绝犯这些低级错误。不少同学对此次指导会感触颇深,受益匪浅。

会后,学生精心制作了自己第一份简历并提交。通过专业评审团对初赛上交优秀简历的筛选,复赛选手经过老师的培训修改简历,评委对选手做出点评,最终推选出6名优秀简历制作者。团委卞老师为大家进行了一一点评,指出了同学们所做简历的不足和可圈可点之处。同学们在认真听取了卞老师的点评后感叹自己的不足之处并下决心要努力学习来完善自己。

通过举办简历设计指导会和优秀简历展示,工院学子对简历设计的水平都有了一定程度的提升,为后的求职提供了帮助,让他们在今后的求职过程中相对于其他的求职者而言有更大的优势,能有更大的机会在群龙汇聚之中脱颖而出。

优秀作品展示

附:优秀简历者制作获奖名单