工程学院“名企行”实践调研活动——青岛胶东机场

发布者:卞玉龙发布时间:2019-11-11浏览次数:775

张志华主任带领同学们参观机场

11月7日下午工程学子名企行之走进中建八局四公司活动顺利举行。为帮助学生了解知名企业文化,促进学生与企业的沟通、交流,增进学生对专业学习的热情,在学院辅导员卞玉龙的带领下50名工程子来到了中建八局四公司最大项目——胶东机场。

来到机场后,贴心的工作人员给每人准备了安全帽。今天的参观主要分为两部分,一是在该项目负责人主任的带领下参观机场二是围绕机场建设、就业招聘进行交流。

进入机场后,大家就对机场井然有序的布局眼前一亮,除了机场主体之外,还分布有塔台、停车场、酒店、能源中心等。在张主任带领下同学们首先来到机场四楼,这里全部为混凝土钢混结构,柱距之间有66米,面积单层10万平米。下到三楼后,安检时采用了全新的人脸识别方式,采集人脸信息并加以确认,这让同学们倍感新奇。三楼的结构与四楼又有所不同,龙骨干挂,装饰铝板。其中天窗用以排气排烟,球形风口能保证机场通风内循环,风流入风机房,处理后再从新风口进入,设计新颖。参观过程中,同学们被一个又一个的人工智能所惊艳,无论是自动识别人脸系统,还是全自动分拣行李系统,科技的创新发展正渗入到生活的方方面面,人们的生活方式发生了深刻的改变,胶东机场的这些设施极大地便利了人们的出行。

同学们认真观看宣传片并与张志华经理进行交流

参观完机场后,同学们来到了会议室,认真观看了中建八局四公司的宣传片与胶东机场建设的纪录片。期间,张主任向同学们分享了自己的入职经历,他说幸福是奋斗出来了的,选择了八局四就选择了脚踏实地,自09工作以来,小到运输车大到施工图,他都选择了脚踏实地,认真对待,累累硕果的背后不乏辛苦的付出。随后,张主任还对同学们提出了建议:生活就像电影,而大家每个人都是自己的主角,我们需要倾尽一生去诠释好这个角色,不能有半点差错,用心完成每件事情,最后才会交出一份完美的答卷。学生们在学校应当尽可能将事情做得尽善尽美,为将来自己的就业争取更多机会。他还说国有企业为大家提供了足够的发展空间,大家应该勇于并乐于去闯荡,去磨练自己,让自己变得更加强大。最后,同学们就参观中的兴趣点、求职经验、工作技能等方面进项了交流。

胶东机场的参观之旅也渐渐逼近尾声,认真对待每件事情,精益求精不仅仅是张主任一直所恪守的品质,也是中建八局四公司一直所追求的。而这种专注的文化也感染了在场的每位同学,大家都感到今天的参观不虚此行,受益匪浅同学们今后的人生规划、职业发展奠定了一个良好的基础。