中国海洋大学党委第二巡察组巡察工程学院动员会召开

发布者:李佳敏发布时间:2019-09-14浏览次数:1169

根据学校党委统一部署, 2019912日,中国海洋大学党委第二巡察组巡察工程学院党委工作动员会在工程学院召开。学校巡察工作办公室主任蒋秋飚,第二巡察组组长王震、副组长刘日霞及全体成员,工程学院全体教职员工、部分学生代表参加了会议。会议由工程学院院长刘勇主持。

王震同志作动员讲话

会上,第二巡察组组长王震作动员讲话。他指出,本次巡察的主要任务是对单位领导班子及其成员特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等情况进行监督,着力发现在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的突出问题,以及学校党委要求了解的其他问题。目的是加强和改进基层党组织建设,促进营造风清气正的育人环境,构建立德树人的良好政治生态。本次巡察重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面展开。希望通过完成对工程学院党委的政治体检,助力工程学院事业更健康发展。

蒋秋飚同志提出工作要求

学校巡察工作办公室主任蒋秋飚提出相关要求。一是要提高政治站位,深化对巡察工作的思想认识,坚持政治巡察定位,确保校内巡察扎实开展;二是要认真接受巡察监督,积极主动配合巡察工作,坚持问题导向,把握好巡察工作的具体要求;三是要严守巡察工作纪律,依规依纪依法开展巡察。他强调,做好新时代巡察工作,责任重大,要确保巡察工作取得实效,为落实立德树人根本任务,推动学院事业改革发展,促进学校一流大学建设作出新的更大贡献。

范洪涛同志作表态发言

工程院党委书记范洪涛作表态发言。他表示,工程学院党委坚决拥护学校党委的巡察工作部署,全院上下将按照巡察工作要求积极配合。坚持用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,坚定不移地把思想和行动统一到党中央、教育部党组和学校党委关于巡视巡察工作的要求上来,增强自觉接受巡察、全员配合巡察、全面保障巡察、全力整改落实的政治责任感和使命感,以求真务实作风和担当精神,确保巡察工作有序推进、顺利完成。以本次巡察为契机,认真查找问题,即知即改,努力推进学院各项工作更好地发展。

第二巡察组巡察工程学院党委的时间为916日至927 日,巡察期间设专门意见箱,设在工程学院3号楼大厅;电子邮箱:xuncha@ouc.edu.cn;联系电话:0532-66783776