加拿大工程院院士W.J.(Chris)Zhang教授访问工程学院

发布者:李佳敏发布时间:2019-06-05浏览次数:1891

2019531日下午,加拿大工程院院士、萨斯喀彻温大学教授W.J.(Chris)Zhang受邀访问中国海洋大学工程学院,为我院的师生作了题为“Resilience of Networked Dynamic Systems”和“Soft Robots and application”的学术报告。

Zhang教授首先介绍了弹恢复性的基本概念,然后分析了弹恢复性在工程领域的意义和研究现状,尤其针对机器人以及网络化服务系统的弹恢复性进行了深入浅出讲解,对其应用的远大前景做了展望。Zhang教授还分享了他在软体机器人、机构学领域的研究进展和当前相关领域的发展情况。Zhang教授用风趣的语言将学术诠释得生动易懂,引发了大家一阵阵笑声,现场气氛十分活跃。最后同学们踊跃提出相关问题,Zhang教授为大家耐心的解答。Zhang教授和机电系老师就学科建设、人才培养和科学研究和今后的合作的可能性做了深入的交流。

主讲人简介:

W.J.(Chris)Zhang教授于1994年获得代尔夫特理工大学博士学位。目前是萨斯喀彻温大学机械与生物医学工程系教授,加拿大工程院院士(CAE)ASME的成员、IEEE高级成员以及SME的高级成员。长期致力于生物机电工程、动态系统和控制、机器人技术等领域。他是6SCI期刊的编辑,现已发表期刊论文272篇,会议论文160余篇。