工程学院2018年度班主任工作总结交流会顺利举行

发布者:李佳敏发布时间:2018-12-21浏览次数:799

1221日下午,工程学院2018年度班主任工作总结交流会在学院B303会议室举行,会议由学院党委副书记于静主持,全体班主任老师出席了本次交流会。

各班主任依次回顾和总结了自己本年度带班以来的各项工作,针对不同年级与专业的特点,分别就学生管理、学业指导、职业发展规划等方面发表了心得体会,并就工作中容易遇到的问题提出自己的建议。部分高年级班主任分享了如何在实践中切实有效加强学生管理与学科建设的经验,新生班主任们则结合近半年的带班经历就如何帮助新生尽快适应大学生活做了详细汇报。汇报过程中,班主任们相互探讨,现场气氛活跃。

班主任工作汇报结束后,于静进行了简短发言,她首先感谢班主任们过去一年对学生工作的辛苦付出,同时针对期末期间诚信考试、安全教育等重点工作向各位班主任作了简要介绍,希望班主任做好学生的考风考纪教育工作,关注期末阶段学生的心理及身体健康状况。最后,于静指出,班主任是学院德育工作体系的重要组成部分,鼓励各位班主任充分发挥各自在学生工作中的优势,与辅导员工作形成育人合力,提高工作能力与工作效率。班主任们纷纷表示,要以更加饱满的精神状态投入到一线工作中去,在本职岗位上更好地为学生成长成才服务,为学院培养高素质人才贡献自己的力量。