工程学院首次校友联谊会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-12浏览次数:0

本站讯 5月23日上午,在庆祝工程学院学生会成立20周年之际,一批工程学院校友借此返回母校,共聚一堂,举行了首次校友联谊会。已走向工作岗位的工程学子各自分享自己这些年来的经历和感悟,追忆大学时光的美好点滴展望未来的辉煌岁月,校友们纷纷各抒己见,谈笑风生,一起追忆逝去的青春年华。

现任学生会主席张景福首先向到场的校友介绍了工程学院近些年来学生工作方面的发展状况,从辩论赛默默无闻到一路挺进决赛,从篮球赛节节失利到与冠军争锋相对从足球赛的四强常客勇夺冠军,从校运会的第二突破第一,工程学子用自己的成长轨迹见证了工程学院发展与辉煌莅临现场的嘉宾中,不少曾在工程学院学生会担任要职,听到工程学院这些光辉的功绩之时,激动之情溢于言表此次会议由第11届学生会主席2003级船舶海洋工程专业王鹏主持会议,王鹏主席的引导下,大家开始轮流发言,或叹青春,或感未来。

现任中交上航二公司负责人的04港航丁群校友分享了自己多年的工作经验并对港航专业毕业后的就业状况进行了分析,同时谈及大学期间的一些基础课程对其从事职业的重要性。04机械周俊楠校友谈到在大学期间应该培养主动获取和吸收知识的能力,而不是一味地被动接受,要增强社会适应能力并强调职业生涯规划的重要性。04船舶李淑校友激励在场的学弟学妹能在大学期间有所收获,不管在那个行业需要付出艰辛的努力才能换来一个好的结果。06工管王群校友大学时光之后,也给在座的学弟学妹提出了几点希望和建议希望大家在大学期间结识到志同道合的朋友,在心态上不急不躁,认认真真做事,有时间多出去走走,珍惜大学时光06工管朱光林校友谈到要学好基础,生活要有目标;05工管张占华校友认为要多读书,多实践;04自动化延清校友谈到学习是一辈子的事,要在社会中不断积累和学习。

最后团委副书记高辉致辞感谢各位校友能在百忙之中参加此次联谊会,并希望每一位校友有时间常回家看看。会后全体校友及参会学生一起合影留念,全体校友共聚午餐,再叙往事情缘。