工程学院举行本科生学业联系人导师制实施动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-29浏览次数:203

11月28日下午,工程学院本科生学业联系人导师制实施动员大会在教学区八区顺利举行。工程学院党委副书记刘杰,教师代表刘晓春、张开升、周琳、张敏参加了此次动员大会,会议由工程学院团委书记钟媛主持。

会议伊始,钟媛老师向2013级全体学生介绍了学院本科生学业联系人导师制实施的基本情况,并着重介绍了本学年实施的“学业联系人项目双选制”,让学生对学业联系人导师制有了初步的认识和了解。

随后,各位教师代表分别介绍了本系的学业联系人导师制参与情况。四位老师就本系的专业设置、师资力量、科研方向和实验条件等方面向学生进行了生动详尽的介绍,并着重介绍了本系担任本科生导师的教师的任课和科研情况,让学生对本系的导师有了更加深入全面的了解,为学生们上了一堂精彩的专业教育课。

最后,刘杰总结道,学业联系人制度是学院为更好地帮助学生成长成才所采用的一项创新制度,是学院构建全方位育人体系的一项重要举措,该制度为师生拓宽了沟通交流的渠道,对提高本科生教育质量,促进大学生健康成长、全面发展有着积极的作用。希望各位同学积极参与,主动密切与导师的联系,不断提高个人的专业素养和实践能力,努力实现自身的全面发展。

会后,同学们表示,通过本次动员大会,大家对学业联系人本科生导师制和如何选择导师有了更清晰的认识,相信自己会在导师的指导下取得更好的成绩。

相关链接:本科生学业联系人导师制是工程学院从2011年开始实施的一项创新性育人制度。由学院教师担任本科生导师,对学生进行专业学习的教育指导。为了进一步完善学业联系人导师制,工程学院从2013年开始实施“学业联系人项目双选制”,本科生可以根据自己的兴趣和特长选报导师,导师亦可根据自己的业务情况选择报名的学生,通过搭建师生交流平台,激发学生的专业兴趣,促进学生的全面发展。