助力工程学子,成就职业梦想 ——工程学院大学生职业发展协会成立大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:191

本站讯 11月8日晚,工程学院大学生职业发展协会(以下简称工院职协)成立大会在学校崂山校区工程学院A411顺利举行。出席本次大会的嘉宾有工程学院团委副书记关鹏老师、职协首任会长任赵楠。
工院职协的成立旨在为学生的职业发展提供指导,为学生的就业提供帮助。在学院党团委的领导下,协会帮助工程学子解决在职业发展道路上遇到的问题和困惑,引导和组织学生做好职业生涯规划和就业指导,组织学生开展生涯规划比赛﹑模拟招聘比赛﹑就业指导讲座等活动,以此提升学院学生综合素质,增强学生的就业竞争力。同时与企事业单位建立长期广泛的合作。
大会开始,关鹏老师强调了工院职协成立对于工院学子的重要意义,并对职协今后的工作方向做出规划。关老师讲道:“各部门成员的工作态度和努力决定了职协的明天,五个部门要齐心协力,团结一心,帮助职协这个新生儿茁壮成长。希望大家努力锻炼自己,在更广阔的空间中去开创属于职协的未来。”
各部门的负责人分别对本部门的工作职责及未来规划做详细介绍。期间,主持人穿插的小游戏在不知不觉间拉近了各部门成员间的距离,各位干事积极参与,会场内笑声不断。之后,任赵楠说出了他对工院职协的期望:作为新人的职协在组织架构的搭建和社团整体运作上可能会遇到一定困难,但同时,作为新人的职协人也面临更多的机遇,不受束缚,充满活力,热情奉献,开拓创新。
最后,随着合影时全体成员的一声“职协”,工院职协成立大会顺利结束。

通讯员:关鹏 袁孟曦