中国海洋大学“昊阳恩师奖”捐赠仪式举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:173

1026上午,在中国海洋大学工程学院建院30周年之际,青岛昊阳网络科技有限公司捐资25万元在学校设立“昊阳恩师奖”,用以表彰那些在人才培养、科学研究方面做出突出贡献的教师。青岛昊阳网络科技有限公司董事长、工程学院1998届毕业生刘武,中国海洋大学党委常委、总会计师王剑敏出席捐赠仪式。

王剑敏在致辞中对青岛昊阳网络科技有限公司的善举表示感谢,对刘武校友成功不忘母校的行为表示赞赏。王剑敏表示,在工程学院成立30周年之际,青岛昊阳网络科技有限公司捐资在海大设立“昊阳恩师奖”,既体现了社会对海大办学成就的认可,也体现了海大校友对母校的深厚感情。学校和学院一定科学谋划、严格管理,用好这笔资金,激励广大教师恪尽职守、教书育人,不辜负校友的爱校之心。

刘武在发言中表示,19年前自己有幸考入海大,并在工程学院学习,期间得到了很多老师的帮助与鼓励,时至今日,回想起来,依然师恩难忘。刘武说,自1998年毕业后,经过15年的拼搏进取,如今在事业发展方面已经有所突破,希望借助工程学院成立30周年之际,以捐资助教的形式回报老师,回报母校。今后,也希望学校在技术、人才、项目等方面多支持青岛昊阳网络科技有限公司的发展建设。

工程学院院长史宏达简要介绍了学院的发展情况,并代表学院全体教职工向青岛昊阳网络科技有限公司表示感谢。他说,社会企业在学院设立的奖学金、助学金很多,但设立奖教金的却很少,“昊阳恩师奖”的设立不仅对工程学院广大教师更好地从事科研、教学工作具有激励作用,也为其他社会企业在履行社会责任方面树立了榜样。

工程学院党委书记范其伟主持仪式。会上,青岛昊阳网络科技有限公司、中国海洋大学教育基金会、工程学院签订了捐赠协议。刘武校友大学期间的班主任褚东升教授也作了发言,表示为自己学生的举动感到高兴和自豪。
  青岛昊阳网络科技有限公司有关负责人,中国海洋大学校友会负责同志,工程学院教师代表参加了仪式。

青岛昊阳网络科技有限公司董事长刘武(左三)向海大转交捐赠支票