工程建设三十载 成功再展新梦想 ——工程学院建院三十周年文艺晚会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-28浏览次数:173

史宏达老师、郭海燕老师和学生代表朗诵《梦想,在这里起航》
    三十年,风华沉淀;三十年,精彩流年。10月26日晚,工程学院建院三十周年文艺晚会在大学生活动中心多功能厅举办,该晚会由工程学院团委主办,工程学院原工会主席刘政士、党委书记范其伟、院长史宏达、副书记刘杰、海内外校友代表及师生代表到场观看。
    布衫旗袍,管弦丝竹,古韵长鸣,快马奔腾,一曲别出心裁的《赛马》,拉开晚会序幕。之后,院长史宏达妙语相接,对广大校友和师生代表的到来表示热烈的欢迎并预祝晚会圆满成功。晚会分“三十而立,载歌载舞”、“今朝风流,幸甚至哉”、“松柏之茂,功成名就”三个篇章打开这三十年长轴,尽展工程风采。
昔时 旧音续情
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,晚会首个节目《爱莲说》化莲为人,舞者青衣着身,步履轻盈,伴古乐时而似踏燕而去,时而又如点水而归,举手投足间尽展深厚功底。之后,工程学院退休老师刘政士带来特别节目,简短的致辞表达了对学院的浓浓情意和深深祝福,刘老师清唱歌曲《再见啦,大别山》:“一走一回头”、“再看一眼我家乡,铭记在心头”,一字一句饱含真情,引起全场嘉宾和观众共鸣,现场更是掌声不断。随后创意节目不插电合唱《北京的金山上》将现场氛围转向轻松欢快。不同于刘老师的乡音浓情,不插电合唱《北京的金山上》以现代手法全新演绎老歌,新旧间配合完美,干净淳朴的藏族歌声结合轻音不插电伴奏,凸显过去回忆的现代力量。
今朝 欢歌展志
   男女对唱《节日欢歌》以悠扬柔美的歌声展现热情,今夜应景开唱,为晚会营造一种热烈喜庆的氛围。而工程学院国防生带来的《太行山上》,更是将现代工程精神完美展现。“不畏荆棘,无谓沧桑,青春岁月,志在四方”,国防生们字字铿锵,声声有力。最后国防生们集体敬礼,动作整齐划一,赢得台下阵阵欢呼。
未来 壮语筑梦
       “走过三十载雨雪风霜,海大工程人自立自强;梦想,在这里起航!”由院长史宏达、教师代表郭海燕以及学生代表共同带来的原创配乐诗朗诵《梦想,在这里起航》将整场晚会推向了高潮,字句流露真情,镌刻着学院发展的辛勤耕耘,砥砺莘莘学子继续前行。随后,由刘桂林老师和桑松老师改编的歌曲《向天再借五百年》,万丈豪情之间诉说在学院教书育人的温情故事;学院师生共同带来的“追梦三十年”歌曲串烧,精彩轮番上演,现场掌声不断。无论是内涵丰富、情意真挚的师生歌曲联唱,还是最后的深情合唱曲目《感动》,无论是改编歌词诉说海大点滴高唱《向天再借五百年》的老师,还是双手作为白鸽状真心为工程祈祷的同学,他们都抱着共同梦想,祈祷工程学院更加美好的未来。

“凝心聚力度三十华诞,满怀豪情谱工程新篇”,台上毛笔字书写工程豪情,台下呐喊不断。工程学院三十周年院庆最终在合唱《感动》中圆满落下帷幕。“我们的晚会虽然简短,但不简单。我最喜欢国防生的表演,他们让我看到工程学院的力量。”工程学院院长史宏达在接受采访时说到,“我就是工程学院毕业的,三十年里,它不断成长,现在已成为学科门类齐备,人才优势突出的重点院系,所以我们相信明天的工程学院会更加美好。”

通讯员:陈兴旺   冯超

开场舞蹈《爱莲说》

工程学院原工会主席、退休教师刘政士老师歌曲清唱《再见啦,大别山》

工程学院国防生合唱《太行山上》