重温誓词 文明离校

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-02浏览次数:191

工程学院2013届毕业生党员重温入党誓词仪式成功举行

为了加强党员的党性教育,做好毕业生文明离校工作,工程学院于619日下午组织了以“重温誓词,文明离校”为主题的党员宣誓活动。参加此次活动的是全体毕业生党员和自20135月至今发展的预备党员。此次活动由工程学院团委支书记钟媛主持。
庄严的国际歌歌声将整个活动带入严肃的氛围之中,随后党员集体宣誓,重温入党誓词。毕业生党员代表赵乐同志代表全体毕业生发言并宣读了工程学院2013届毕业生党员文明离校责任书,他们表示要牢记母校“海纳百川、取则行远”的校训,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在党组织的领导下继续努力,在文明离校和新的工作岗位上充分发挥一名党员的先锋模范作用。他们还感谢学校和工程学院的培养,并对海大老师们致以最崇高的敬意。
最后工程学院党委副书记刘杰在大会上作了讲话。他首先代表工程学院党委对即将踏上人生新征途的各位毕业生党员表示热烈祝贺。希望他们在踏入社会之后务必要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,要加强理论学习,把体现自身先进性的目标与工作学习实际紧密地结合起来,以良好的精神状态,充足的干劲,为学校和国家的建设发展努力奋斗,以优异成绩向党组织交上一份满意的答卷。
此次活动是工程学院 “文明离校”系列活动的重要组成部分,是继毕业生成长故事汇和“工程名就”专题讲座后的又一重要教育形式。在毕业生离校之际重温入党誓词,能够增强毕业生党员的责任感和使命感,使毕业生们牢记党员的身份,在今后的学习工作中发挥模范带头作用。