夏威夷大学Kwok Fai Cheung 教授来我院做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:205

Cheung教授在作报告
        5
14日,应中国海洋大学工程学院邀请,夏威夷大学教授Kwok Fai Cheung 来到工程学院交流访问。访问期间举行了三场学术报告会。
14日下午,Cheung教授在工程学院B303会议室介绍了夏威夷大学海洋与资源工程专业的研究生项目,专业导师的情况以及当前的研究方向。之后,Cheung教授介绍了他研究的波浪理论里的长波模型的相关内容,并详细解答老师和同学们的问题。工程学院部分老师和研究生参加了讲座。
Cheung教授还在15日以“风浪模型”和“风暴引起的海岸淹没模型”为题做了两场学术报告。之后,Cheung教授参观了工程学院的海洋工程重点实验室。

Kwok Fai Cheung 教授简介
        夏威夷大学海洋与资源工程专业的研究生主任,Cheung教授在海岸和近岸工程,水动力,计算方法,泥沙输移,水波动力领域有深入研究。
       通讯员 陈更  陈兴旺