工程学院成功举办第二届“艾特”杯飞思卡尔智能车竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:225

蓄势待发

本站讯 中国海洋大学工程学院第二届“艾特”杯飞思卡尔智能车竞赛518日下午在工程学院飞思卡尔实验室圆满举行。出席本次比赛的有工程学院副院长解则晓,青岛艾特仪器有限公司副总经理毕增亮,工程技术大学生创新实践基地主任宋大雷教授,飞思卡尔竞赛负责人綦声波老师,工程学院自动化及测控系周丽芹老师、张玲老师、牛炯老师以及团委副书记陈兴旺。
解则晓为本次比赛致开幕词,他说,本次比赛重在锻炼参赛者的实践动手能力,表达了对本次赛事的支持。毕增亮对大家的成绩提出期许。裁判长李德志学长向大家宣读比赛规则并介绍参赛的9支队伍,开幕式结束,各个参赛队伍按顺序将车模放置于桌上,展示本队的智能车。随后比赛正式开始。
比赛过程精彩纷呈,本次比赛的出场顺序是平衡组、摄像头组和电磁组,短暂的几个小时内场内气氛一直很高涨。在比赛结束之后,赛务人员紧张地计算成绩,周丽芹老师,张玲老师,牛炯老师则在车模区进行车模检查,参赛同学也在一旁交流比赛心得。经检查车模无误后,由吴勇、李建芬和赵东旭组成的摄像头四队以24.27秒的成绩获得摄像头组一等奖,由杨忠建、邹腾慧和温泉组成的电磁一队以32.8秒的成绩获得电磁组一等奖,由田久东、唐忠和谢守俊组成的平衡一队以29.58秒的成绩获得平衡组一等奖。
颁奖仪式后,宋大雷老师就此次竞赛作出评价。全国大学生智能汽车竞赛以立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越为指导思想,是以智能汽车为竞赛平台的多学科多专业交叉的创意性大学生科技竞赛,是教育部认定的九个大学生科技赛事之一。本次赛事的成功举行是参赛者们不懈努力后的成果,至此,中国海洋大学工程学院第二届“艾特”杯飞思卡尔智能车竞赛圆满结束。
通讯员陈兴旺 田久东

评委老师检查车模