青岛市政协主席、党组书记杨军到中国海洋大学调研

来源:山东省海洋工程重点实验室发稿时间:2018-04-11浏览次数:430

作者:左伟   来源:校园主页

本站讯 4月4日上午,青岛市政协主席、党组书记杨军一行17人来到中国海洋大学,围绕“加快科技创新成果转化,促进新旧动能转换”情况开展调研。学校党委书记鞠传进陪同调研,校长助理、基建与后勤管理处处长于利参加座谈会。

杨军一行先后来到青岛海洋生物医药研究院,听取了研究院常务副院长吴新的汇报,参观了海洋糖科学与糖工程实验室、海洋现代药物合成实验室、海洋创新药物筛选与评价平台。随后,杨军一行来到崂山校区海洋科技大楼,听取了物理海洋教育部重点实验室荆钊教授有关学校海洋科技标志性成果图片展的讲解,现场体验了由中国海洋大学自主研发的“透明海洋”可视化原型系统。之后,杨军一行还参观了山东省海洋工程重点实验室,就实验室规划及建设情况进行了解,并参观了中国海洋大学自主研发的观测仪器设备glider的水中实验。

座谈会上,学校科学技术处处长李岩从“十二五”以来科技工作回顾、科技成果转化情况等两个方面汇报了学校取得的成绩和主要做法。随后,青岛科技大学合作发展处处长李少香,市政协委员、中译语通科技(北京)有限公司副总裁、中译语通科技(青岛)有限公司、中译语通科技(陕西)有限公司总经理王晓东,市政协委员、青岛亘源控股集团有限公司董事长翟留锋,市政协常委、民盟青岛市委驻会副主委陈立波,市政协常委、九三学社青岛市委驻会副主委于鹏等分别围绕科技创新推动科技成果转化进行了交流。

杨军在讲话中表示,中国海洋大学、青岛科技大学多年来瞄准科技前沿、加强科研攻关、推动科技创新成果的转移转化,有效的推动了产学研融合,为青岛加快新旧动能转换,实现高质量发展,提供了有力的支持,作出了积极贡献。他指出,要深刻认识到加快科技创新成果转化对促进新旧动能转换的重要作用,完善科技创新成果转化的机制、体制,注重高校科技创新成果与青岛社会经济发展的深度融合,发挥高校在科技创新成果转化方面主力军的作用。同时,杨军表示将发挥政协优势,为加快科技创新成果转化,促进新旧动能转换献计出力。

学校党委办公室、校长办公室、党委统战部、科学技术处、服务蓝色经济发展工作办公室、校学术委员会办公室,以及信息科学与工程学院、工程学院等相关单位负责人参加座谈会。

文/图:左伟

鞠传进书记(左二)陪同杨军主席(右二)调研青岛海洋生物医药研究院

杨军主席一行现场体验“透明海洋”可视化原型系统

杨军主席一行参观山东省海洋工程重点实验室