实验室卫生管理规定

来源:中国海洋大学发稿时间:2018-01-20浏览次数:2076

实验室卫生管理规定

实验室是学校教学和科研的重要场所,创建文明的、清洁的实验环境,是确保教学及科研实验正常进行的重要保证。

一、实验室各房间应设置专门的卫生负责人,卫生负责人要认真负责各房间的卫生工作。各房间的清洁卫生工作,由使用人负责打扫,几人合用的房间排定卫生值日并标记值日人员。

二、公共场所由清洁人员负责,做到一日两清。重大事件前应对所用场所提前清扫,并保证使用期间的清洁。

三、实验室严禁随地吐痰,不得在走廊、窗外及平台等处乱扔烟头、果皮、纸屑等杂物。

四、仪器、设备应无积尘,桌椅、地面、墙壁应洁净,物品放置整齐。由使用人及管理人员负责。

五、实验大厅的卫生由实验室使用方在实验结束后负责清扫。

六、办公室人员每月检查一次卫生情况,对不符合卫生要求的室,提出限期清扫意见,如不改正则在公告栏公开批评。

山东省海洋工程重点实验室

200910