“战疫情,党员必先行”——海洋工程系本科生党支部主题党日活动
发布人:李佳敏  发布时间:2020-05-17   浏览次数:364

202031日,原定于正式开学的日子,虽然疫情使得海大学子无法正常返校,但新学期还是如约而至。“停课不停学”,网络授课纷纷开始进行,党支部的各项工作也按照计划在线上开展起来。越是关键时刻,党员越要冲锋在前,以实际行动践行初心和使命。海洋工程系本科生党支部在新学期开始之际,进行了“战疫情,党员必先行”的主题党日活动。

一、召开线上支部委员会,会议讨论了三部分内容:1、如何在网课阶段提高学生党支部凝聚力。2、当前特殊阶段如何发挥学生党员作用。3、新学期工作计划。

二、党支部书记通过所辖团支部书记,了解各班网课期间存在的问题,组织支部党员进行解疑答惑,针对2017级同学即将面临的推免工作,安排2016级成功推免的党员同志给予专门解答。

三、党员心系低年级同学,通过线上聊天或视频等方式对学弟学妹由于返校延迟给予心理疏导和关怀,提前进行学业上的帮扶。

疫情无情人有情,作为党员,理应在自己能力范围内尽最大努力,从各方各面为抗击疫情做贡献。带好头,做表率,我们一定可以万众一心,击穿疫情的阴云,迎来胜利的曙光!