非你莫属 工程学院求职技巧讲堂顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:187

演讲

2013年11月22日,由中国海洋大学工程学院团委主办工程学院学生会承办的“求职技巧大讲堂”活动顺利在中国海洋大学崂山校区第四教学区拉开帷幕。本次活动到场的嘉宾主要有工程学院团委副书记关鹏老师,学生会主席张元盛以及优秀学长张驰、张月麟、任赵楠、范松森、陈永良等。
      随着开场音乐,学长们饱含哲理的寄语开始在耳边回旋:“想要在将来的职场中做到‘非你莫属’,首先从身边的点滴做起,大学只是开端,同学仍需努力,职场需要的是综合素质,你需要时刻准备着,有时候意向更重要”。
活动开始,各位学长分别以就业观、简历设计、面试技巧、实习实践等方面与在座同学谈论自己的经验。
范松森学长在就业观问题中表示,一份工作适不适合自己,主要在于自己的兴趣爱好,做有意义的事情才不会感到迷茫。选择一家企业时不能人云亦云,要综合考虑前景,企业口碑,企业文化,福利待遇等多方面要素。陈永良与大家分享了自己关于简历设计的一些经验,他告诉学弟学妹们一份吸引人们眼球的简历来源于充实的大学生活。而充实的大学生活既要有过硬的学习技能,又要有扎实的实习技能。任赵楠学长在谈论面试技巧时表示要成功通过面试大关,首先肚子里要储备足够的专业知识,其次要了解企业文化企业环境做到有备无患,最后需要自己进行相关的演练做到胸有成竹。他还分享了他的面试心得:好心理,有礼貌,注言表。之后,张驰学长和张月麟学长的总结中都表示想要成功的求职就要在大学的生活中用各种实践活动来充实自己,用各种证书来使自己变的更强,在求职时要看准在出手,要主动出击。
      在讲堂的最后,关老师语重心长地告诉大家,一份好的工作需要从大一就开始准备,求职过程或许十分艰难,不可能一蹴而就,规划不同,成就也会不同。“非你莫属”需要从现在就做起。
在讲堂之后的采访中,张驰 张月麟,任赵楠学长都有着相同的结论­­——求职成功=学习+实习。
                           模拟实战

通讯员 工程学院新闻部文:施贵鑫 图:肖旺