益爱社敬老院
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:160

敬老院献爱心 展工程学子风貌
    本站讯 1014日上午,由工程学院学生会志愿者服务部组织的“雷锋行动”——关爱夕阳,走进恒生敬老院活动如期进行。在短短两个小时内,30多名志愿者积极行动,耐心倾听,使本次活动取得了圆满成功。
        上午9点,志愿者们带着自己的心意抵达恒生敬老院,受到院长和老人们热烈地欢迎。一进大门,志愿者就自动分成若干小组,分别坐着打扫卫生、陪老人聊天、搀扶老人散步等工作。在表演时间里,同学们上演了一场自编的舞蹈表演,得到老人们一致好评。随后志愿者的合唱将活动带入高潮,整个敬老院充溢着欢乐的笑声。
        到了同学与老人自由交谈时间,公公、婆婆所讲述的改革开放前后的个人经历,令同学们了解到今天幸福的来之不易,同时,志愿者也就自己在外读书的情况与老人进行了交流。最后,同学们为老人送上准备好的水果,并祝老人健健康康,开心的度过每一天。
        在离开敬老院时,一位老奶奶握着志愿者的手说:“要努力学习,不要辜负别人对你的期望,欢迎你们下次再来。”而同学们纷纷表示一定会好好学习,并且会经常在课余时间来看望老人。

通讯员:史富达