工程学院优秀学生标兵访谈
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:213

工程名就 筑梦远航
工程学院2012级优秀学生标兵访谈录
本站讯 117日晚,由工程学院团委主办,院学生会承办的工程学院2012年优秀学生标兵访谈活动在4203教室温馨举行。本次访谈由工程学院团委书记钟媛老师主持,高分子材料与工程2009级优秀标兵侯杰、化学2009级优秀标兵翟星、海洋科学2009级优秀标兵陈卓民作为标兵代表结合自己的求学之路,就大学期间的思想、学习、生活、实践等方面与大家沟通交流,温馨轻松之中不失严谨细致,同学们获益匪浅。
    团委书记钟媛作为主持嘉宾率先发言,向同学们介绍:优秀学生标兵是中国海洋大学学生的最高荣誉称号之一,每年经过层层选拔脱颖而出的优秀学生标兵都是全校学生中的佼佼者。并结合标兵选拔的相关要求,从思考、学习和工作实践的角度出发,鼓励同学们奋勇争先,争取成为优秀学生标兵。
    而后,在钟老师的引导下,三位标兵详细讲述自己在学习、生活、实践过程中的所思所感,真诚大方地与大家分享宝贵经验。侯杰,这位用毅力走过人生风雨的战士,凭借乐观的心态战胜身体的障碍,诠释了何谓责任与坚强。一句“受苦的人或许有悲观的权利,但是真正的英雄总是屹立不倒”,激励着同学们向着成功之路不断进取,永不止步。翟星,学习之路的才女,实践之路的精英,精彩的大学的释者,她为实现目标不断努力,“把自己放在主动位置,提高效率,协调时间才是赢家”,是她以一个过来人的身份对学弟学妹的谆谆教诲。青春,在路上;我们,携伴走过。陈卓民,一位懂得驾驭知识这匹千里马的伯乐,运用智慧,付出汗水,收获超越,在数学领域取得建树。“不论你正在经历什么,要考虑能不能成为你想要成为的人”,告诫着同学们把握好自己的人生方向,避免随波逐流,迷失自我。
    进入同学们提问阶段。同学们就如何适应学习方法的转变、如何确保学习效率等问题请教三位标兵。标兵们热情回答,真诚无私的与大家分享经验、教授方法,并鼓励同学们在努力学好专业知识的同时尽早确定人生目标、规划自己的人生蓝图。最后,钟老师做总结性发言:“优秀是一种习惯,习惯是一种坚持。希望本次访谈能够带给大家一个反思,能够避免浪费时间,培养自信心责任感,总结和思考应该如何度过宝贵的大学四年。”追寻人生梦想,绽放无悔青春,访谈渐入尾声,全场同学热烈鼓掌,活动在轻松温馨的氛围中落下帷幕。
通讯员:许桐瑞马腾