工程学院“筑梦工程·圆梦大学”导航教育成功举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:179

11月3日下午,工程学院“筑梦工程·圆梦大学”导航教育在大学生活动中心多功能演播厅成功举行工程学院党委书记于静、团委钟媛优秀学生代表出席活动,工程学院2016级全体新生参加教育
于静就大学学习与生活给予系统指导她希望同学们能够以优秀学生为榜样,对大学生活做出整体的规划,制定合理目标;注意平衡好学习与实践的关系,不断提升自己的综合素质。钟媛以“坚定信念,牢记使命”为主题,从组织建设、思想引领、社会实践、校园文化、创新创业等五个方面带领新生思考“如何在共青团组织引领下成长成才”。
14级检测技术与自动化装置硕士研究生田久东以“大学四年我们应该准备些什么”为题分享就业经验他从大学规划和公司HR的要求两个角度展开,希望同学们能够早做规划,多学一些职业技能,多参加一些比赛,丰富自己的经历。
13级工业设计鲍壹方分享了自己的升学经验,希望同学们坚持努力,不轻言放弃。13级土木工程专业国家奖学金获得者许玮滢向大家讲述了自己在大学从迷茫平庸到不断追求卓越的历程。
13级自动化专业韩金洋以海洋航行器设计与制作大赛为例分享了自己的创新之路。学校、学院提供了许多竞赛资源,浓厚的竞赛文化在团队之间代代传承,真心希望大家都能够有机会参与到科技竞赛中,通过科技竞赛提升自己的科研能力和综合素质14级港口航道与海岸工程专业的刘光盛讲述了自己在创业路上的奋斗点滴,希望有意向创业的同学保持激情,利用好大学生创业的优势资源理智创业。
14级自动化何诗鸣介绍了赴美社会调研课题和美国生活心得;15级船舶与海洋工程专业何兆阳分享了三个月的赴美带薪实习故事,通过这次赴美实习的经历,他更加懂得了责任的含义和做人的道理。
工程学院16级新生纷纷表示,导航教育引发了自己对大学生活的思考,优秀学长的分享使大家受益匪浅,他们将认真做好规划,制定目标,努力过好充实的四年大学生活。