工程学院挑战百晓生百科知识竞赛顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:188

6月3号,由工程学院团委主办、工程学院研究会承办的挑战百晓生百科知识竞赛于工程学院A411举办。参与本次活动的十支队伍来自工程学院的各个专业,本次竞赛共有必答题指手画脚与互选环节三部分
 在主持人的开场白过后,比赛正式开始。在必答题部分中,各个队伍先后回答必选题与风险题,题目涉及各个方面,包括天文地理、历史文学、音乐影视、生活百科等。这一环节极其考验各支队伍选手知识面,工程管理代表队凭借其雄厚的实力,力压群雄,拔得头筹。在紧张严肃的必答题部分过后,来到风趣幽默的指手画脚环节,诙谐的语言,搞怪的动作给现场带来了欢声笑语,也将比赛推向高潮。最终定胜负的互选环节,前两个环节排名前三的队伍互相给对方选题,向冠军发起最后的冲刺。在最后的环节里,工程管理代表队展现出强大的实力,锐不可当,令对手以及观众深深的折服。
       经过激烈的比拼后,工程管理代表队夺得桂冠,船舶与海洋工程代表队与港口航道与海岸工程代表队分获二、三名,并由颁发奖品与奖状。挑战百晓生百科知识竞赛集知识性、挑战性、趣味性于一身,不仅是一场智慧的交锋,也是一次思想的碰撞。本次活动可以提高学生的综合素质,拓宽学生的视野,激励学生不断丰富自己,在知识的海洋中遨游。