第五届中海大研究生学术论坛工程学院分论坛启动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:146

9
8午,工程学院 “高水平学术论文研究”专题讲座在学院3411学术报告厅顺利举行,第五届中国海洋大学研究生学术论坛工程学院分论坛启动。
作为第届中国海洋大学研究生学术论坛工程学院分论坛的系列讲座之一,本次活动邀请到了工程学院优秀青年教师杨树桐老师。杨树桐针对如何做好高水平学术研究”作了题为“浅谈研究生如何做好科研”的报告,从如何认识研究生阶段的学习、如何做科研与如何发表一篇高水平论文三个方面与同学们做了深入交流,引发同学们的思考。并在最后为同学们提出了“勤、思、切忌急功近利”等三点宝贵建议,为刚进入海大的一年级新生指明了方向,同时也为高年级研究生梳理了学术论文的构建方法。
本次专题讲座吸引了众多研究生前往学习,受到了同学们的普遍好评。同学纷纷表示通过此次讲座,了解了做科研、发表论文过程中的各注意点。杨树桐老师建议研究生们广泛交流,多参加学术活动,希望通过此类交流讲座帮助大家拓宽视野,开拓思路