工程学院2014年“三下乡”经验交流会成功举行¬¬
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:112

随着暑假的临近,中国海洋大学“三下乡”学生实践团的项目申请也提到议程之上。“三下乡”即有关文化、科技、卫生方面的内容知识让农村知道,促进农村文化、科技、卫生的发展。大力开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,是我们国家全心全意为人民服务宗旨的具体体现。为了帮助13级新生进一步了解“三下乡”项目并在项目申请上提供一些指导和借鉴,工程学院学生会实践部于5月21日邀请了一批有经验的“三下乡优秀成员”在四区4403教室进行讲解和答疑。
         晚6点半,交流会正式开始。首先主持人具体了介绍“三下乡”的含义与内容,以及申请“三下乡”实践项目的意义所在。然后由曾经参与该项目的“三下乡”优秀成员进行具体讲解和指导。邢岳堃学长给同学们具体介绍了项目申请书的内容和关键,其中着重强调了实践主题在整个申请书中所起到的重要作用;2013年暑期“三下乡”优秀领队陈采奕根据自己成功的实践经历进一步为大家讲解了项目申请和实施方面的具体细节,并给出了自己的一些合理化建议;于小哲为大家详细介绍了项目申请的答辩环节以及在答辩准备工作中应该注意的问题;夏峰根据自己的组队和实践情况,着重从团队建设和实践意义方面进行了探讨和交流。在详细的讲解过后,同学们对一些具体问题进行了自由提问,最后由邢岳堃学长对此次交流会进行了总结。
    通过此次经验交流会,同学们对“三下乡”大学生实践项目有了更深的了解和体会,祝愿他们能成功通过申请阶段并获得一份宝贵的经历。
通讯员 工程学院新闻部 祝金涛