第27届科技文化艺术节之宿舍环保大赛顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:132

514晚,由中国海洋大学主办,工程学院承办的第二十七届科技文化艺术节之宿舍环保大赛在崂山校区顺利举行。本次大赛的到场嘉宾有吕太锋老师、袁鹏老师、工业设计辅导员张召骞和机械制造及其自动化专业辅导员王举田。七名参赛者分别来自工程学院、法政学院、海洋环境学院、化学化工学院、环境科学与工程学院、经济学院和文学与新闻传播学院。经过激烈的角逐工程学院以其新颖的创意获得了此次宿舍环保大赛一等奖。
大赛活动现场首先以PPT的形式对此次活动及前期成果进行了介绍,画面中展示出的或精美或实用的宿舍环保作品创意十足,顿时引起了在场观众极大的兴趣。第一个上台展示的是法政学院,他们的作品是一个用旧纸盒制作的微型投影仪,堪称是此次大赛中技术含量最高的作品。应吕太锋老师的要求,他们还在现场做了演示,这令台下观众赞叹不已。工程学院此次的参赛作品是用易拉罐制作的精美椅子,原本可能被当成垃圾扔掉的易拉罐经过裁剪,折叠,制作,却成为了极具观赏价值的装饰品,这种变废为宝的行为让人受益不少。海洋环境学院以“创意环保,爱创意,爱生活”为主题制作的宿舍装饰品也让人眼前一亮。除此之外,化学化工学院的新颖收纳盒、环境科学与工程学院用废杂志制作的手提袋、经济学院的相框和文学与新闻传播学院的笔筒都是十分不错的宿舍环保作品,它们都很好的展现了此次大赛“绿色生活,秀我风采”的主题。
活动临近结束,吕太锋老师对本次大赛做了点评,他讲到,这是一个很有意义的活动,锻炼了同学的动手能力。参赛选手制作出的作品也都具有实用价值或是观赏价值,我们应该向他们学习,开动脑筋,将智慧运用于生活。活动最后,到场嘉宾为获奖者颁奖并合影留恋。

通讯员 工程学院新闻部 聂利娟