工程学院举行“鸿雁传递感恩情”感恩节家信活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   浏览次数:118

2012年的感恩节前后,工程学院开展了面向全体工程学院学子的“鸿雁传递感恩情”感恩节家信活动。本次活动目的是为了帮助同学们将自己的思念以书信形式寄回家,让远方父母知道我们一切都好,不用为出门在外的我们担心,本次感恩节寄家书的活动,给了同学们一个大声把爱说出来的机会。

活动先后通过传单、横幅、人人等渠道积极广泛的宣传,使得广大工院学子都积极参与到活动中来,很多同学都执笔写下自己对家人的思念之情,很多班级更是照了全家福放在家信中,让父母知道自己在大学生活的很好,看一看孩子们现在的样子。

在大学生活中,手机、电脑等通讯工具渐渐的取代了书信,成为了人们沟通的第一工具。然而,自己亲手写信表达对家人的爱和关心,却是另一种情感的表达。在家信中同学们能尽情的诉说,平时不好意思说出口的话可以通过笔尖传递给家人,带给家人最原始的感动。

感恩节后,活动相关人员将各班的家信收集起来,统一送到邮局,将饱含思念的家信邮到目的地。之后,益爱社干事将同学们对本次活动的感想、优秀的书信以及活动的相关照片制成海报进行了展出,本次活动圆满完成。